Englische Ale-Hefe mit rasanter Gärung.
Für ein ausgewogenes, fruchtiges, blumiges und volles Aroma.
Durch die hohe Flockungskraft entsteht ein klareres Bier.
Die perfekte Hefe für englisches Ale, amerikanisches und NEIPA-Bier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 78-82 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C (ideal sind 15-20°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 07/2025
2,35 €
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Amerikanische Ale-Hefe für ein neutrales und ausgewogenes,
reines sowie spritziges Ale. Bildet eine dichte Schaumkrone mit stabilen
Schwebeteilchen während der Vergärung.
Eine neutrale amerikanische Ale-Hefe für zahlreiche Biersorten
Scheinbarer Vergärungsgrad: 78-82 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: mittel
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C (ideal sind 15-22°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 11/2026
2,45 €
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Führt zu fruchtigen (hauptsächlich Bananenaroma) und die für
Weizen / Weißbier so typischen Phenolnoten, die je nach Gärungsbedingungen
unterschiedlich ausfallen. Eignet sich ebenfalls für hochvergorenes Bier.
Die ideale Lösung deutsches Weizen und klassische Biersorten wie Weizen- oder Witbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 86-90 %
Esterproduktion: mittel
Sedimentation: langsam
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C (ideal sind 18-24°C)
Gärtemperatur: Nelkenaroma: < 20°C
Bananenaroma: > 22°C
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 01/2025
2,80 €
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Spezialhefe, ausgewählt für die Herstellung aromatischer Biere mit typischem Phenolcharakter (Nelken- und Pfeffernoten) und reich an fruchtigen und blumigen Aromen.
Geeignet für eine Vielzahl von Weizenbieren und fruchtig-würzig ausgerichteten Biersorten wie zum Beispiel belgisch Blonde. Hefe mit mittlerer Sedimentation. Sie bildet keine Klumpen, sondern
eine pudrige Trübung, wenn sie wieder im Bier suspendiert wird.
Eine historische Hefe für Weizen nach deutschem Vorbild
Scheinbarer Vergärungsgrad: 78-84 %
Esterproduktion: hoch
Sedimentation: mittel
empfohlene Anstelltemperatur: 18-26°C
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 11/2026
2,75 €
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Diese Spezialhefe zeichnet sich durch ihre starke Vergärung und die intensiv fruchtigen und
phenolischen Aromen aus, die vor allem an Banane, Gewürznelke und Pfeffer erinnern.
Eignet sich für zahlreiche Biere auf Weizenbasis und fruchtige, spritzige Varianten.
Die richtige Hefe für fruchtiges und würziges Bier, wie belgisches Bier oder Weizenbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 76-80 %
Esterproduktion: hoch
Sedimentation: mittel
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C (ideal sind 15-20°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 11/2024
1,80 €
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Ein fruchtiger Hefestamm, der dem Bier eine hohe Vollmundigkeit verleiht.
Erzeugt kein Phenol (würzige Aromen der Gewürznelke). Hefe mit mittlerer Sedimentation:
bildet keine Klumpen, sondern eine pulverige Trübung, wenn sie im Bier resuspendiert wird.
Die ideale Lösung für aromatisches und belgisches Ale (Blond, Dubbel, Tripel, Quadrupel Bier), englisches Strong Ale sowie Neipa
Scheinbarer Vergärungsgrad: 68-72 %
Esterproduktion: mittel
Sedimentation: mittel
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C (ideal sind 15-20°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 05/2025
1,95 €
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Diese deutsche Bierhefe sorgt für feine Gärungsnoten und Charakter beim Einsatz für Kölsch
und Witbier. Je nach Umständen sorgt sie für ein blumiges, fruchtiges und ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Sie eignet sich ebenfalls für stark gehopftes Bier.
Die ideale Hefe für deutsches, obergäriges Bier und NEIPA
Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84 %
Esterproduktion: mittel
Sedimentation: langsam
empfohlene Anstelltemperatur: 15 - 20°C
Dosierung: 50 - 80 g/hl
MHD: 03/2026
2,40 €
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Dieser typische Hefestamm empfiehlt sich für hoch vergorene Biere und erzeugt fruchtige, blumige und phenolische Noten und einen trockenen Charakter.
Erzeugt sehr erfrischende Biere, ideal für belgische Saison-Sorten.
Die ideale Hefe für trockene Belgische Saisonbiere
Scheinbarer Vergärungsgrad: 89-93 %
Esterproduktion: mittel
Sedimentation: langsam
empfohlene Anstelltemperatur: 18 - 26°C
Dosierung: 50 - 80 g/hl
MHD: 01/2025
2,75 €
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Aktive Trockenhefe, die für eine Vielfalt von belgischen Bieren wie fruchtigen und hochalkoholischen Klosterbieren geeignet ist. Sie gärt sehr schnell und entfaltet starke Gärungsaromen. Um das
aromatische Profil am Ende der Gärung
zu bewahren, empfehlen wir, diese Hefe nach Abschluss der Gärung möglichst schnell zu ernten.
Die ideale Hefe für trockene Belgische Strong Ales.
Scheinbarer Vergärungsgrad: 82-86 %
Esterproduktion: hoch
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 18 - 26°C
Dosierung: 50 - 80 g/hl
MHD: 05/2025
3,10 €
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Dieser berühmte Hefestamm aus Weihenstephan wird weltweit in der Brauindustrie verwendet. Er sorgt für
eine neutrale Vergärung mit einem neutralen Geschmacksprofil. Je nach Umständen enstehen blumige und fruchtige Noten.
Ideal für neutrales, frisches, klares und gut ausgewogenes Lagerbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C (ideal sind 12-15°C)
Dosierung: 80 - 120 gr./hl (12-15°C)
200 gr./hl (<12°C)
300 gr./hl (9°C)
MHD: 05/2027
3,75 €
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Diese untergärige Hefe aus Berlin wird für die Herstellung von fruchtigem und estrigem
Lagerbier empfohlen. Ihr Profil verleiht dem Bier eine gute Länge am Gaumen.
Die Lösung für fruchtiges und hopfiges Lagerbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C (ideal sind 12-15°C)
Dosierung: 80 - 120 g/hl
MHD: 21/07/2026
3,35 €
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Dieser Lager-Hefestamm von Hürlimann in der Schweiz führt zu einem relativ neutralem Geschmack mit
hoher Trinkbarkeit. Je nach Umständen verleiht er dem Bier grasige und florale Noten.
Die eindeutige Wahl für fruchtiges und hopfiges Lagerbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 12 - 15°C
Dosierung: 80 - 120 g/hl
MHD: 07/2025
3,65 €
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