Dieser bekannte britische Hefestamm zeichnet sich durch schnelle Gärungs- und hervorragende Sedimentationseigenschaften aus, was zu einer guten Klärung des Bieres beiträgt.
Diese Hefe ist für fast jedes obergäriges Bier geeignet.
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C
(ideal sind 15-20°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 04/2026
57,33 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Amerikanischer, obergäriger Ale-Hefestamm, zeichnet sich durch ein gutes Schwebeverhalten während der Gärung aus. Diese Hefe eignet sich zur Herstellung von Bieren mit niedrigen Diacetylwerten und einem sauberen, trocken-frischem Nachtrunk.
Geeignet für fast alle obergärigen Biere.
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C
(ideal sind 15-22°C)
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 10/2026
61,74 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese spezielle Weizen-/Weißbierhefe produziert das typische Geschmacks- und Aromaprofil mit phenolischen (Nelke) und fruchtig-estrigen (Banane) Noten. Außerdem zeichnet sich der Hefestamm durch ein gutes Schwebeverhalten aus.
empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C
(ideal sind 18-24°C)
Gärtemperatur: Nelkenaroma: < 20°C
Bananenaroma: > 22°C
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 09/2025
73,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser renommierte untergärige Hefestamm aus Weihenstephan wird weltweit in der Brauindustrie angewendet. Er zeichnet sich durch ein dezentes Aromaprofil mit neutralen Noten und einem hohen Maß an drinkability aus.
empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C
(ideal sind 12-15°C)
Dosierung: 80 - 120 gr./hl (12-15°C)
200 gr./hl (<12°C)
300 gr./hl (9°C)
MHD: 10/2026
97,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Lager-Hefestamm von Hürlimann in der Schweiz führt zu einem relativ neutralem Geschmack mit
hoher Trinkbarkeit. Je nach Umständen verleiht er dem Bier grasige und florale Noten.
Die eindeutige Wahl für fruchtiges und hopfiges Lagerbier
Scheinbarer Vergärungsgrad: 80-84 %
Esterproduktion: niedrig
Sedimentation: schnell
empfohlene Anstelltemperatur: 12 - 15°C
Dosierung: 80 - 120 g/hl
MHD: 07/2025
95,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
SafBrew™ LA-01, ist ein Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri Hefestamm, der speziell für die Herstellung von alkoholarmen und alkoholfreien Getränken (< 0,5 Vol.-%) ausgewählt wurde. Diese Hefe assimiliert keine Maltose und Maltotriose, sondern Einfachzucker (Glukose, Fruktose und Saccharose) und zeichnet sich durch ein subtiles Aromaprofil aus. Mittlere Sedimentation: bildet beim Resuspendieren im Bier keine Klumpen, sondern einen pudrigen Dunst.
empfohlene Anstelltemperatur: 10-25°C
Dosierung: 50 - 80 gr./hl
MHD: 03/2024
71,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Untergäriger Hefestamm, empfohlen für die Herstellung von milden, leicht fruchtig-estrigen Lagerbieren. Der geringe Vergärungsgrad verleiht den Bieren eine gute Vollmundigkeit.
empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C
(ideal sind 12-15°C)
Dosierung: 80 - 120 g/hl
MHD: 08/2023
91,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen